CADRE D’EMPLOIS DES ADJOINTS TECHNIQUES TERRITORIAUX

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Un-e cuisinier-ère polyvalent-e

Publiée le lundi 07 janvier 2019
CADRE D’EMPLOIS DES ADJOINTS TECHNIQUES TERRITORIAUX

MISSIONS : Sous l’autorité hiérarchique du-de la chef-fe de production, vous êtes en charge d’assurer la préparation en équipe des repas en liaison chaude et froides. Vous êtes garant-e de la qualité de la  prestation. En collaboration avec le-la chef-fe de production, vous proposez l’élaboration de menus. Vous préparez les plats et assurez l’entretien de votre poste de travail, des ustensiles, des équipements de cuisine. Vous vous assurez notamment de la mise en œuvre et du respect des procédures de travail, garantissant ainsi la conformité aux normes d’hygiène et de sécurité que vous maitrisez parfaitement. 
Vous intervenez également pour l’organisation de repas spécifiques ou à thème, à l’occasion desquels vos connaissances culinaires vous permettent de proposer des menus améliorés adaptés à chaque situation ou contraintes. Vous accompagnez notamment les nouveaux-elles collaborateurs-trices dans leur prise de poste. A ce titre, vous serez notamment chargé-e de :
-    Assurer la réalisation des préparations culinaires froides et chaudes,
-    Participer au service de distribution des plats proposés,
-    Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison,
-    Travailler en partenariat avec les référents-es et suivre leurs orientations,
-    Nettoyer les matériels et respecter des plans de nettoyage,
-    Réaliser des recettes à partir de fiches techniques,
-    Réaliser des plats en fonction des menus établis ou des commandes,
-    Vérifier la qualité organoleptique des préparations et les modifier le cas échéant,
-    Élaborer, en collaboration avec le-la chef-fe de production, une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations,
-    Assurer le stockage des denrées selon la réglementation en vigueur,
-    Assurer la réception et la vérification quantitative et qualitative des livraisons,
-    Assurer les livraisons,
-    Laver et entretenir le linge des agents-es de la cuisine centrale,
-    Possibilités d’intervenir en salle club ou au restaurant municipal pour des prestations exceptionnelles lors des manifestations organisées en dehors des horaires habituels de service,
-    Participer à la plonge.

PROFIL : 
-    Formation en cuisine / hôtellerie (CAP/BEP) 
-    Techniques culinaires (mises en œuvre en cuisine), les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats proposée aux convives,
-    Méthode HACCP et règles d’hygiène et de sécurité,
-    Techniques d'entretien des matériels et des locaux,
-    Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art,
-    Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables,
-    Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques),
-    Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes,
-    Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée,
-    S’intégrer dans une chaîne de production,
-    Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer,
-    Travailler en autonomie et autocontrôler son travail,
-    Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »,
-    Gérer et hiérarchiser les priorités,
-    Repérer les dysfonctionnements et les signaler au-à la chef-fe de production et aux référents-es concernés-ées,
-    Respect des procédures mises en place,
-    Gestes de premiers secours,
-    Prendre en considération les attentes et besoins des convives,
-    Être force de proposition,
-    Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflit,
-    Rigueur et sens du travail en équipe,
-    Faculté d’adaptation et polyvalence,
-    Esprit d’initiative et réactivité,
-    Qualités relationnelles,
-    Être capable de s’adapter à une équipe temporairement réduite,
-    Disponibilité et sens du service public.

REMUNERATION : Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles (dont 13ème  mois)

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Infos pratiques

Si vous souhaitez adresser votre candidature en format papier, envoyez un C.V. détaillé, une lettre de motivation manuscrite et une photo à l'adresse suivante :

Monsieur le MAIRE
Place de l'Hôtel de Ville
92401 COURBEVOIE CEDEX